Группа Казахмыс опубликовала результаты деятельности за 2012 год

Фотография - Группа Казахмыс опубликовала результаты деятельности за 2012 год

Сегментный EBITDA Группы Казахмыс за отчетный период составил $1,36 млрд. 

168 0

Группа Казахмыс опубликовала результаты производственной деятельности и неаудированные финансовые результаты за 2012 год. В отчет не включены поступления от компании ENRC PLC, в которой Казахмыс владеет 26%-ным пакетом акций, сообщается на сайте компании.

Сегментный EBITDA Группы Казахмыс за отчетный период составил $1,36 млрд. Снижение дохода в 2012 году вызвано 10% понижением цены на медь, уменьшением объемов реализации и увеличением затрат компании на добычу, оплату труда и транспортные расходы.

Чистая себестоимость производства меди соответствует плановым показателям на уровне 174 цента США за фунт. Совет Директоров рекомендует к выплате финальный дивиденд в размере 8 центов за акцию, что в сумме составит $42 млн. Снижение размера дивиденда отражает снижение показателя доходности и вступление в период крупных капиталовложений. Данное решение соответствует гибкой политике компании по выплате дивидендов.

Устойчивое финансовое положение Группы Казахмыс позволяет осуществлять проекты по расширению производства: обеспечено долгосрочное финансирование таких проектов в размере $4,2 млрд. Кредитная линия по предэкспортному финансированию замещена новой в размере $1 млрд.

Как сообщалось ранее, общий годовой объем производства катодной меди составил 294 тыс. тонн при производстве меди из собственного концентрата в 292 тыс. тонн. Производство цинка в концентрате достигло 152 тыс. тонн, общий объем производства золота - 129 тыс. унций.

Произведено 12,6 млн унций серебра. Чистая выработка электроэнергии на Экибастузской

ГРЭС-1 увеличилась на 13%. В четвертом квартале 2012 года завершился ввод в эксплуатацию шестого энергоблока, увеличив мощность электростанции на 20%, т.е., до 3 000 МВт.

В 2012 году был достигнут большой прогресс в реализации проектов по расширению

производства. Проект по месторождению Бозшаколь перешел в стадию разработки. В течение года была осуществлена значительная часть подготовительных работ, в том числе по развитию инфраструктуры. В 2013 году ожидается поставка и установка основного оборудования для переработки. Осуществление проекта Бозшаколь ведется в соответствии с планом, согласно которому первый концентрат будет произведен в 2015 году, а также в соответствии с бюджетом в размере $1,9 млрд.

ТЭО по проекту Актогай было утверждено в декабре 2012 года. Первоначальная разработка проекта началась в начале 2013 года, а первая продукция будет получена в 2015 году. В 2013 году ожидается завершение строительства рудника на золотомедном месторождении Бозымчак в Кыргызстане и ввод в эксплуатацию обогатительной фабрики и сопутствующей инфраструктуры.

Продолжается работа по средним и малым проектам, расположенным вблизи действующих предприятий. Эти проекты включают рудники Акбастау и Космурун, Жомарт (вторая очередь) и Юго-Восточный Нурказган. Они имеют большой потенциал, темпы их разработки будут частично зависеть от наличия финансирования.

В 2013 году капитальные расходы на поддержание производства подразделения Kazakhmys Mining будут сокращены до $450-550 млн, с $624 млн в 2012 году.

Ожидается, что производство меди в 2013 году будет на уровне 2012 года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!