Всемирный банк сообщает о дальнейшем сокращении бедности в России

Фотография - Всемирный банк сообщает о дальнейшем сокращении бедности в России

На фоне мировых экономических потрясений и рецессии в еврозоне в 2012 году Россия смогла продемонстрировать уверенный, хотя и несколько замедлившийся экономический рост. 

185 0

На фоне мировых экономических потрясений и рецессии в еврозоне в 2012 году Россия смогла продемонстрировать уверенный, хотя и несколько замедлившийся экономический рост. Темпы роста экономики России были выше, чем в Бразилии, Южной Корее и Турции.

Об этом сообщается в докладе Всемирного банка об экономике России, который был представлен во вторник в Москве. Его авторы прогнозируют дальнейшее сокращение бедности в России - до 11,2% в 2014 году.

Вместе с тем, авторы нового доклада отмечают, что в 2013 году будет наблюдаться дальнейшие снижение темпов роста российской экономики. Связано это с неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктурой, высоким уровнем инфляции и практически неизменными ценами на нефть.

«В 2013 году, по нашим оценкам, продолжится снижение темпов роста до 3,3%. В 2014 году мы ожидаем небольшого ускорения экономического роста до 3,6%», - сказал представитель Всемирного банка и один из авторов доклада Каспар Рихтер.

По данным Всемирного банка, в России в январе 2012 года уровень безработицы снизился до 5,4%, что является рекордно низким значением за последние двадцать лет. В стране наблюдался дальнейший рост заработной платы.

Ожидается, что низкая безработица, рост заработной платы и снижение уровня инфляции приведут к сокращению численности бедного населения с 16,9 млн человек в 2012 году до 15,9 млн человек в 2014 году.

Согласно докладу, отток капитала из России сократился, что позволило банку России пополнить валютные резервы. Бюджет был сбалансирован, и правительство стало пополнять резервный фонд, средства которого были в значительной мере израсходованы во время кризиса. В то время как в развитых экономиках средний уровень государственного долга превышает 110% ВВП, в России этот показатель составляет не более 10% ВВП.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!