На строительство кредитного жилья в Костанае потратят 1,5 млрд тенге

Фотография - На строительство кредитного жилья в Костанае потратят 1,5 млрд тенге

В Костанае на строительство кредитного жилья в 2013 году выделено 1,5 миллиарда тенге.

268 0

В Костанае на строительство кредитного жилья в 2013 году выделено 1,5 миллиарда тенге, сообщает BNews.kz.


«На кредитное жилье для населения в этом году выделено около 1,5 миллиарда тенге. Будут строиться жилые дома двух уровней комфортности - третьего уровня по цене 90 тысяч тенге за квадратный метр и четвертого стоимостью 80 тысяч за квадратный метр. Это суммы без учета затрат на прокладку инженерных сетей», - сообщил начальник отдела строительства акимата города Костанай Александр Маклюк.

По словам начальника отдела строительства, уже в апреле текущего года планируется сдать 126-квартирный дом в 1 микрорайоне Костаная.

«Помимо этого намечено строительство дома на 60 квартир на пересечении улиц Быковского и Маяковского, возведение многоэтажного дома на пересечении улиц Гашека и Чкалова. Также продолжается строительство четырех домов для молодых семей в районе аэропорта и группы многоэтажек неподалеку от школы №3. Помимо домов в районе аэропорта для молодежи будет строиться арендное жилье по улице Рабочей», - сообщил Маклюк.

По его словам, всего на обеспечение жильем молодых семей выделено около 341 миллионов тенге.

«На реализацию проектов строительства жилья для очередников, зарегистрированных в местных исполнительных органах, в нынешнем году предусмотрено почти 328 млн тенге. Планируется начать возведение многоэтажного арендного дома на пересечении ул. Аль-Фараби-Каирбекова и двух многоэтажных арендных домов по улице Герцена. Так же в текущем году в Костанае начнется строительство арендного жилья с правом выкупа со сроком реализации до 2030 года, которым занимается АО «Ипотечная организация «Казахстанская ипотечная компания». В этом году планируется произвести задел шести домов по ул. Герцена и одного дома в районе аэропорта», - заключил он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!