На финансирование посевной кампании в 2013 году «КазАгро» планирует направить 74,3 млрд тенге

Фотография - На финансирование посевной кампании в 2013 году «КазАгро» планирует направить 74,3 млрд тенге

На проведение предстоящей посевной кампании Нацхолдинг «КазАгро» намерен направить в общей сложности порядка 74,3 млрд. тенге, сообщает пресс-служба холдинга.

108 0

На проведение предстоящей посевной кампании Нацхолдинг «КазАгро» намерен направить в общей сложности порядка 74,3 млрд. тенге, сообщает пресс-служба холдинга.

«Финансирование весенне-полевых работ 2013 года осуществляется из трех источников - привлеченного бюджетного кредита в сумме 60 млрд тенге, собственных средств Фонда финансовой поддержки в размере 600 млн тенге, а также 13,7 млрд тенге, выделенных Продкорпорации на закуп зерна в госресурсы»,- говорится в сообщении АО «НУХ «КазАгро».

При этом, как поясняется в сообщении, в текущем году кредиты будут выдаваться по аналогичным кредитным продуктам прошлого года под гарантии банков второго уровня и зерновые расписки, через систему микрокредитных организаций, а также форвардный закуп под гарантию СПК.

Вместе с тем в нынешнем году Аграрная кредитная корпорация для удобства сельхозтоваропроизводителей внедряет дополнительные кредитные продукты по финансированию через систему Кредитных товариществ и с отсроченным сроком исполнения по обязательствам.

Так, фермерам средства выделяются на условиях 5% годовых сроком возврата до начала декабря 2013 года. В случае если хозяйства отложат расчет по своим финансовым обязательствам на март 2014 года, ставка вознаграждения составит 7%.

Кроме того, в рамках масштабной поддержки субъектов агропромышленного комплекса в сфере растениеводства Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства реализует программу «Егінжай».

Помимо обеспечения АПК кредитными ресурсами, Нацхолдингом «КазАгро» ведется работа по техническому оснащению весенне-полевых мероприятий. АО «КазАгроФинанс», лизинговой компанией в структуре холдинга, заключены контракты с производителями и поставщиками на 266 единиц различной сельскохозяйственной техники.

На сегодня заключены договора с хозяйствами на закуп более 140 единиц техники на сумму 6,6 млрд тенге. При этом необходимо отметить, что в целях совершенствования инструментов поддержки отечественного агропроизводства и с учетом субсидирования процентная ставка «КазАгроФинанса» по лизингу всего спектра поставляемой сельхозтехники зафиксирована на отметке 5,8 %.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!