В Астане увеличилось число женщин-предпринимателей

Фотография - В Астане увеличилось число женщин-предпринимателей

В бизнес-структуре Астаны с каждым годом увеличивается количество женщин-предпринимателей.

139 0

В бизнес-структуре Астаны с каждым годом увеличивается количество женщин-предпринимателей, сообщает официальный сайт города Астаны.

«В прошлом году был проведен анализ механизма развития женского предпринимательства города Астаны в условиях конкурентной среды, который показал, что количество женщин, активно занимающихся предпринимательской деятельностью, ежегодно растет. Женское предпринимательство начало интенсивно развиваться в последние пять лет», - рассказывает секретарь Комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при акимате города Астаны Ляззат Кусаинова.

По данным Агентства по статистике Республики Казахстан, численность населения города Астаны на начало 2012 года составила 742 918 человек, из них 51,6% (383 511 человек) являются прекрасной половиной человечества.

В целом за 2012 год количество занятых женщин составило 178 116 человек (47,4%), при этом  большинство занятых женщин - это наемные работники (93,7%) и лишь 6,3% женщин обеспечивают работой сами себя.

Стоит отметить, что к активным видам экономической деятельности, в которых преимущественно работают женщины-предприниматели, к ним относятся: деятельность домашних хозяйств (услуги) - 88,7%, сфера образования - 80,2%, здравоохранение и социальные услуги - 72,1%, искусство, развлечения и отдых - 71,0%, деятельность в области административного и вспомогательного обслуживания - 62,5%, услуги по проживанию и питанию составили 60,8%.

Примечательно, что основными причинами создания собственного бизнеса у женщин-предпринимателей послужили стремление к самореализации и независимости (28%), желание работать без режима рабочего графика (26%), возможность ведения прибыльного бизнеса (26%), потребность в деньгах (16%).


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!