В Казахстане в этом году запустят производство автомобилей Peugeot

Фотография - В Казахстане в этом году запустят производство автомобилей Peugeot

Накануне между правительствами Казахстана и Франции было подписано соглашение о запуске производства автомобилей Peugeot на базе костанайского автозавода «АгромашХолдинг».

147 0

Накануне между правительствами Казахстана и Франции было подписано соглашение о запуске производства автомобилей Peugeot на базе костанайского автозавода «АгромашХолдинг», ообщает Total.kz

Как рассказали в пресс-службе группы автомобильных компаний AllurGroup, коммерческий запуск проекта запланирован на июль 2013 г., когда первые автомобили местной сборки поступят в дилерскую сеть Peugeot в Казахстане.

Дистрибуцию авто от  французского автогиганта PSA Peugeot Citroën будет осуществлять AllurGroup. Уже известно, что казахстанская сборка будет производиться по технологии DKD (Disassembled Knock Down).

На первом этапе проекта модельный ряд будет включать Peugeot 301, Peugeot 3008, Peugeot 508 и Peugeot Partner. Средний объем выпуска достигнет 4 000 единиц в год. В дальнейшем продажи Peugeot в Казахстане могут превысить 10 000 автомобилей в год.

В рамках проекта будет создано более 300 новых рабочих мест во Франции и 150 в Казахстане.

Запуск этого проекта ознаменует новый этап присутствия марки Peugeot на казахстанском рынке, где компания будет выполнять промышленные и коммерческие операции, отмечается в сообщении пресс-службы.

Наряду с моделями местной сборки Peugeot также представит на казахстанском рынке модель Peugeot 408, выпускающуюся в режиме полного цикла на заводе PSA Peugeot Citroën в России, в городе Калуга.

Бернд Шантц, генеральный директор по операциям PSA Peugeot Citroën в России, Украине и СНГ заявил: «Казахстанский проект является важной вехой в развитии бизнеса PSA Peugeot Citroën на территории СНГ. Наряду с Азией и Латинской Америкой СНГ представляет собой приоритетный регион для нашей группы. Этот проект будет способствовать расширению и диверсификации присутствия PSA Peugeot Citroën в регионе и поддерживать коммерческие операции филиалов группы в России и Украине и деятельность импортеров в Азербайджане, Беларуси и Молдове».

В свою очередь, Андрей Лаврентьев, президент AllurGroup, отметил: «Завод «АгромашХолдинг» старается создать все необходимые условия, обязательные для мировых автопроизводителей. И мы искренне рады принимать участие в совместном проекте с PSA Peugeot Citroёn, потому как видим перспективы развития бренда в Казахстане. Группа автомобильных компаний AllurGroup расширяет модельную линейку доступных автомобилей для казахстанцев».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!