Французские компании готовы выйти на инновационный рынок Казахстана

Фотография - Французские компании готовы выйти на инновационный рынок Казахстана

Крупнейшие инновационные компании Франции готовы выйти на рынок Казахстана со своими технологиями и разработками.

200 0

Крупнейшие инновационные компании Франции готовы выйти на рынок Казахстана со своими технологиями и разработками, сообщает пресс-служба Национального агентства по технологического развитию (НАТР).

«В Париже руководство НАТР провело переговоры с французскими инновационными компаниями, которые готовы выйти на рынок Казахстана со своими технологиями и разработками. Это такие компании, как Нутристар Интернэйшнл, BULL IT, Environment Sa и ARIA Technologies», - информирует пресс-служба.

Данные компании занимаются производством кормовых добавок, компьютерной техники, оборудования по контролю газов и микрочастиц в воздухе и др.

Кроме того, на заседаниях казахстанско-французского делового совета глава Нацагентства по технологическому развитию Айдын Кульсеитов и президент Европейской компании стратегического консалтинга CEIS Оливье Дарразон подписали соглашение о функционировании Казахстанско-французского центра трансферта технологий.

«Суть соглашения состоит в том, что, начиная с этого года, АО «НАТР» и компания CEIS открывают официальные представительства в городах Париж и Астана и направляют в Париж представителя от казахстанской стороны, а в офис АО «НАТР» прибудет французский специалист для работы по трансферту технологий. Как планируется, представительства будут открыты в марте - апреле 2013 года», - пояснили в пресс-службе.

«Открытие представительств позволит упростить выход французских компаний на рынок Казахстана, и наоборот. А также, в целом укрепит сотрудничество между казахстанскими и французскими компаниями в сфере инноваций», - прокомментировал Айдын Кульсеитов.

Напомним, встречи прошли в рамках рабочего визита во Францию казахстанской делегации во главе с заместителем премьер-министра, министром индустрии и новых технологий Казахстана Асетом Исекешевым.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!