В Казахстане запустили проект КАЗСТАТ по модернизации системы государственной статистики

Фотография - В Казахстане запустили проект КАЗСТАТ по модернизации системы государственной статистики

КАЗСТАТ - это проект, направленный на повышение потенциала страны в области государственной статистики в соответствии с международной методологией и практикой.

240 0

В республике началась реализация проекта КАЗСТАТ, который направлен на повышение потенциала страны в области государственной статистики в соответствии с международной практикой. Об этом сообщил сегодня на заседании межведомственной координационной рабочей группы по реализации проекта глава Агентства РК по статистике Алихан Смаилов.

«КАЗСТАТ - это проект, направленный на повышение потенциала страны в области государственной статистики в соответствии с международной методологией и практикой. Состоялись ознакомительные визиты экспертов. Уточнены планы работ по каждой компоненте проекта. Началась его реализация», - сказал Смаилов.

При этом он отметил, что результатами реализации проекта КАЗСТАТ должно стать создание улучшенной Национальной статистической системы, соответствующей уровню европейских стран, внедрение передовой международной практики, увеличение уровня удовлетворенности пользователей качественными статистическими данными до 80%.

Кроме того, благодаря запуску проекта будет достигнуто сокращение на 40% времени, затрачиваемого предприятиями на заполнение и представление форм статотчетности.

Глава статагентства также отметил, что в рамках проекта предполагается обучение сотрудников министерств и ведомств различным областям статистики.

По информации зампредседателя Агентства по статистике Жасера Джаркинбаева, проект КАЗСТАТ будет реализован в 5 лет, до 2016 года.

«Целью проекта является повышение эффективности и результативности Национальной статистической системы с целью обеспечения своевременными достоверными данными в соответствии с международной практикой и методиками. Срок реализации проекта 5 лет, с 2012-2016 годы»,- сказал Ж. Джаркинбаев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!