Страхование автомобилей может вырасти в цене

Фотография - Страхование автомобилей может вырасти в цене

В Казахстане в 2013 году может подорожать стоимость страхового полиса автоКАСКО.

348 0

В Казахстане в 2013 году может подорожать стоимость страхового полиса автоКАСКО, сообщает Kapital.kz.

По словам председателя правления «Нефтяной страховой компании» Жаркына Альжанова, сборы страховых компаний по автоКАСКО будут постепенно увеличиваться, следуя за ростом общего числа страхуемых машин.

«Стоимость автоКАСКО зависит от 18-20 параметров. Это цена автомобиля, года выпуска, условия страхования, наличие франшизы, лояльности клиентов. Диапазон цен варьируется от 2,4% до 6% от стоимости авто», - сообщил глава страховой компании «Коммеск - Өмір» Дмитрий Жеребятьев.

На начало марта 2013 года средняя премия по добровольному автострахованию в «СК «Лондон-Алматы» составляет 178 901 тенге.

В СК «Сентрас Иншуранс» средняя стоимость договора автострахования в малобюджетном сегменте составляет порядка 5 тысяч тенге.

В страховой компании также отметили, что данный сегмент наиболее убыточен и приносит всего 25% премий от общего сбора по автострахованию.

«В сегменте «средний и выше среднего класса» средняя стоимость полиса составляет 220 тысяч тенге. В премиум сегменте – 330 тысяч тенге. В данных классах количество договоров значительно меньше. Но сборы составляют 75% от общих сборов в классе автострахования», - уточнили в СК «Сентрас Иншуранс».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!