Региональный хаб внесет значительный вклад в развитие госслужбы в СНГ и Центральной Азии - Байменов

Фотография - Региональный хаб внесет значительный вклад в развитие госслужбы в СНГ и Центральной Азии - Байменов

Создание в Астане Регионального хаба внесет значительный вклад в развитие государственной службы в регионе, считает глава Агентства РК по делам госслужбы Алихан Байменов.

122 0

Создание в Астане Регионального хаба внесет значительный вклад в развитие государственной службы в регионе, сказал сегодня глава Агентства РК по делам госслужбы Алихан Байменов.

«Мы уверены, что региональный хаб придаст новый импульс сотрудничеству и внесет значительный вклад в развитие государственной службы в регионе», - заявил Байменов.

Данный хаб в сфере государственной службы призван стать многосторонней площадкой для непрерывного обмена опытом и знаниями в сфере государственной службы для стран СНГ и Центральной Азии.

Стоит отметить, что создание нового института в сфере госслужбы является инициативой Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и ПРООН, идея создания Регионального хаба в сфере государственной службы в Астане поддержана Главой государства. В целях исполнения поручений Президента Республики Казахстан, утвержден План мероприятий по формированию Регионального хаба.

Так, задачи Регионального хаба является укрепление сотрудничества и практики непрерывного обмена передовым опытом, анализ текущих реформ государственной службы в странах региона, а также поиск общих эффективных решений, создание сети экспертов и усиление её потенциала, а также содействие в совершенствовании системы государственной службы и качества оказания государственных услуг населению в регионе.

Кроме того, хаб станет научно-исследовательским центром с сетевой структурой, в котором будут использоваться лучшие наработки центров и вузов. Страны-участницы Хаба будут делиться знаниями и опытом в сфере государственной службы.

Таким образом, в Региональном хабе будут аккумулироваться передовые знания, которые будут использоваться для повышения эффективности государственной службы в странах региона.

Также Региональный хаб будет нести на себе миссию диалоговой площадки для практиков, ученых и экспертов в сфере государственной службы стран-участниц. На основе диалога будут вырабатываться совместные решения, направленные на развитие потенциала государственной службы стран региона. В целях оперативной работы Хаба на постоянной основе будет действовать Секретариат, отбор сотрудников которого будет проводиться в соответствии с процедурами ПРООН.

В рамках Регионального хаба будет укрепляться потенциал профессиональных и экспертных сетей по вопросам государственной службы в рамках стран региона.

В рамках действия хаба также планируется публикация регионального электронного журнала по вопросам госслужбы, создание электронной библиотеки и электронного портала по вопросам государственной службы, проведение обучающих мероприятий, курсов и семинаров для государственных служащих стран-участниц Регионального хаба и совместные образовательные программы и проекты.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!