Казахстан на 16 месте в рейтинге богатейших нефтегазовых стран

Фотография - Казахстан на 16 месте в рейтинге богатейших нефтегазовых стран

Из 58 стран мира Казахстан занял 16 место в списке богатейших стран по запасам нефти и газа на душу населения. Эксперты РИА Рейтинг провели исследование и составили список их обеспеченности нефтегазовыми запасами.

238 0

Из 58 стран мира Казахстан занял 16 место в списке богатейших стран по запасам нефти и газа на душу населения. Эксперты РИА Рейтинг провели исследование и составили список их обеспеченности нефтегазовыми запасами, передает Total.kz

По данным рейтинга, из всех запасов углеводородного сырья на одного человека в Казахстане приходится $ 235 911 тыс., в то же время в соседней России данный показатель составляет всего $ 164 580 тыс. Лидер списка – Катар, на одного гражданина которого приходится 6 014 456 нефтегазовых долларов. На последнем, 58 месте расположилась Германия, где на одну немецкую душу вышло только $ 240.

Стоит отметить, что в ином исчислении Казахстан уступил той же России. Стоимость всех предполагаемых запасов нефти и газа в Республике Казахстан – $ 3,8 трлн. В Российской Федерации – $ 23,5 трлн. Ежегодно в Казахстане добывается 92 млн тонн сырья, в России – 1,1 млрд тонн.

Данных о площади стран и количестве населения составители рейтинга не предоставили.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!