АЭФ включен в программу аутрич-мероприятий председательства РФ в G20

Фотография - АЭФ включен в программу аутрич-мероприятий председательства РФ в G20

Астанинский экономический форум включен в программу аутрич-мероприятий председательства РФ в «Группе двадцати».

155 0

Астанинский экономический форум включен в программу аутрич-мероприятий председательства РФ в «Группе двадцати», сообщает Служба центральных коммуникаций при Президенте РК.

Как известно, в 2013 году Россия председательствует в G20, главным событием предстоящего года в рамках этой работы станет Саммит лидеров стран-участниц «Группы двадцати», который состоится 5 и 6 сентября текущего года в Санкт-Петербурге.

В целях реализации решения лидеров «Группы двадцати» - «последовательно поддерживать эффективные контакты с не входящими в G20 государствами, региональными и международными организациями, Россия, как действующий председатель, будет способствовать проведению широкого диалога в формате «аутрич» для повышения легитимности и эффективности работы G20».

«Одним из партнеров в подготовке рекомендаций для «двадцатки» по проблемам глобального развития и стимулированию нового экономического роста председатель G20 2013 года видит Астанинский экономический форум», - говорится в информации АЭФ.

Представители РФ примут участие в аутрич-мероприятиях в рамках VI Астанинского экономического форума и Всемирной антикризисной конференции 22-24 мая 2013 года.

«Предложения и рекомендации, разработанные по результатам АЭФ и ВАК, будут переданы на уровень принятия решений «Группы двадцати». Российское председательство убеждено, что они позволят внести существенный вклад в дискуссию «Группы двадцати» по ключевым проблемам, с которыми сталкивается мировая экономика», - отмечается в сообщении.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!