Казахстан будет участвовать в строительстве новых терминальных мощностей в Китае

Фотография - Казахстан будет участвовать в строительстве новых терминальных мощностей в Китае

В ходе встречи с главой АО «НК «КТЖ» Аскаром Маминым мэр города Ляньюньган Ян Шэнши заявил, что Китай и Казахстан имеют хорошую основу в области транзитных перевозок.

146 0

В ходе встречи с главой АО «НК «КТЖ» Аскаром Маминым мэр города Ляньюньган Ян Шэнши заявил, что Китай и Казахстан имеют хорошую основу в области транзитных перевозок, и уже назрела необходимость углубления такого сотрудничества, сообщает ИА "Казинформ".

В ходе переговоров стороны обменялись мнениями по вопросам дальнейшего развития евразийского континентального моста, укрепления торгово-экономических связей между портом Ляньюньган и Казахстаном. 

Благодаря государственной поддержке порт Лянюньган имеет современную инфраструктуру и высокий сервис, отметил мэр Ян Шэнши и выразил надежду на то, что «Казахстан окажет содействие развитию евразийского континентального моста и обеспечит положительную динамику расширения двустороннего сотрудничества для достижения плодотворных результатов». 

Глава АО «НК «КТЖ» сообщил, что в последние годы между Казахстаном и Китаем формируются тесные связи во многих областях, которые служат важной основой для расширения сотрудничества между РК и портом Ляньюньган. «Казахстан будет принимать активное участие в инфраструктурном строительстве порта Ляньюньган для дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества», - подчеркнул Мамин.

Новый евразийский континентальный мост протяженностью 11870 км соединяет китайский город Ляньюньган и Роттердам в Нидерландах. Стремление евразийских стран развивать новый железнодорожный путь позитивно отразится на росте товарооборота между Китаем и другими странами-членами Шанхайской организации сотрудничества.

Экспорт китайской высокотехнологичной продукции является основной движущейся силой роста торговли между Китаем и другими странами-членами ШОС. Экспорт электроники составляет около 30% общего экспорта Китая в Россию и Центральную Азию.  С момента образования ШОС в 2001 году, объемы торговли между Китаем и другими странами-членами ШОС возросли с $12,1 млрд до $111 млрд в 2011 году.

Напомним, что в 1995 году между РК и КНР было заключено соглашение об использовании Казахстаном китайского порта Ляньюньган для грузовых перевозок. Новое руководство Китая уделяет внимание развитию порта Ляньюньган и расширению контейнерных перевозок по трансконтинентальным мостам.

Строительство и аренда терминальных мощностей в морских портах КНР, развитие транспортно-логистических услуг также в фокусе внимания правительства Казахстана.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!