Иностранцы в Казахстане получают до 11 раз больше местных специалистов

Фотография - Иностранцы в Казахстане получают до 11 раз больше местных специалистов

Официальный представитель Министерства труда и социальной защиты населения Ернур Бурахан на спецбрифинге заявил, что в некоторых иностранных компаниях разница в зарплате между отечественными и иностранными специалистами достигает 11-кратного размера.

274 0

Официальный представитель Министерства труда и социальной защиты населения Ернур Бурахан на спецбрифинге заявил, что в некоторых иностранных компаниях разница в зарплате между отечественными и иностранными специалистами достигает 11-кратного размера, сообщает primeminister.kz

Так, Бурахан привел в пример Атырауский филиал «Экспертиз с.р.л.», где заработная плата казахстанского инженера составляет 170 674 тенге, а зарплата его иностранного коллеги - 1 млн 908 550 тенге. При этом он отметил, что из числа привлеченных иностранцев большую часть занимают специалисты, в том числе, с руководящей функцией - 79,5%, рабочие профессии- 20,5%.

В свою очередь, больше всего иностранных работников задействовано в строительной сфере - 44,3%, в горнодобывающей - 16,3%, в сфере услуг - 11,3%, в обрабатывающей отрасли - 9,8%.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!