Казахстан и Беларусь планируют создать совместное предприятие по выпуску мясной продукции

Фотография - Казахстан и Беларусь планируют создать совместное предприятие по выпуску мясной продукции

В Астане состоялась встреча министра сельского хозяйства Асылжана Мамытбекова и белорусской делегации, на которой была достигнута договоренность о рассмотрении возможности создания совместного предприятия по переработке мяса.

191 0

В Астане состоялась встреча министра сельского хозяйства Асылжана Мамытбекова и белорусской делегации, на которой была достигнута договоренность о рассмотрении возможности создания совместного предприятия по переработке мяса, сообщает пресс-служба Минсельхоза.

«Министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков встретился с белорусской делегацией и обсудил вопросы активизации сотрудничества в области создания совместных производств. По итогам встречи достигнута договоренность о рассмотрении возможности создания совместного предприятия по переработке мяса», - говорится в сообщении ведомства.

При этом отмечено, что учредителями данных предприятий с казахстанской стороны выступит предприятие «ECOPRODUCT ASTANA», а с белорусской стороны ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат».

Также белорусская сторона выразила готовность разработать проектно-сметную документацию мясоперерабатывающего предприятия и молочно-товарной фермы с последующей адаптацией проекта в соответствии с нормативно-техническими требованиями Республики Казахстан.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!