К посевной казахстанские аграрии получат новые сеялки

Фотография - К посевной казахстанские аграрии получат новые сеялки

"КазАгроФинанс" в этом году закупит около 200 сеялок отечественного производства, которые путем лизингового кредитования передаст субъектам АПК.

178 0

"КазАгроФинанс" в этом году закупит около 200 сеялок отечественного производства, которые путем лизингового кредитования передаст субъектам АПК, сообщает ИА "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу НУХ "КазАгро".

Как отмечается, сеялки будут закуплены у предприятия "АгроМашХолдинг". Данное предприятие в 2013 году, согласно производственному плану, планирует выпустить 600 зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, 200 из которых будут реализованы через "КазАгроФинанс".

На сегодня, в рамках подготовки к посевной кампании, в "КазАгроФинанс" поступило почти 1,1 тысяч заявок от субъектов АПК на приобретение сельхозтехники и оборудования к ней на общую сумму более 10 млрд тенге. Договоры на поставку техники заключены как с производителями Казахстана, так и с зарубежными партнерами.

Отметим, что введенные в 2013 году правила субсидирования в рамках госпрограммы развития АПК предусматривают компенсацию государством 7% расходов сельхозтоваропроизводителей от общей ставки финансирования.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!