Цена дизтоплива для аграриев будет ниже на 12% - МСХ РК

Фотография - Цена дизтоплива для аграриев будет ниже на 12% - МСХ РК

Средняя цена дизельного топлива для проведения весенне-полевых работ для сельхозтоваропроизводителей будет составлять порядка 90 тенге за литр, что ниже рыночной цены на 10-12%.

131 0

Средняя цена дизельного топлива для проведения весенне-полевых работ для сельхозтоваропроизводителей будет составлять порядка 90 тенге за литр, что ниже рыночной цены на 10-12%, сообщил вице-министр сельского хозяйства Муслим Умирьяев в интервью для сайта Рrimeminister.kz.

«Средняя цена дизтоплива для сельхозтоваропроизводителей в регионах с учетом транспортировки и расходов операторов составляет порядка 90 тенге за литр, что на 11-12% ниже средней рыночной», - сказал М.Умирьяев.

При этом он отметил, что Минсельхозом совместно с акиматами областей определен объем потребности СХТП областей в дизельном топливе на весенне-полевые работы на уровне не ниже прошлогоднего – 360 тыс тонн.

Стоит отметить, что объем, а также проект графика закрепления областей за нефтеперерабатывающими заводами согласован с Министерством нефти и газа. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!