Назарбаев и Си Цзиньпин договорились о поставках казахстанского зерна и муки в КНР

Фотография - Назарбаев и Си Цзиньпин договорились о поставках казахстанского зерна и муки в КНР

По итогам 2012 года торговый оборот между Казахстаном и КНР вырос на 12,5%, составив 24 млрд. долларов.

194 0

В рамках официального визита в Китай президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином, сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе встречи был отмечен рост интенсивности торгово-экономического сотрудничества. По итогам 2012 года торговый оборот между Казахстаном и КНР вырос на 12,5%, составив 24 млрд. долларов. Была достигнута договоренность о необходимости доведения товарооборота к 2015 году до 40 млрд. долларов.

Стороны договорились о проведении специальных консультаций в целях дальнейшего укрепления двусторонней торговли.

Весомый вклад в развитие взаимодействия вносит деятельность казахстанско-китайского Комитета по сотрудничеству, охватывающего практически все основные направления двусторонних отношений.

Кроме того, в ходе переговоров были рассмотрены актуальные вопросы взаимодействия в транспортной отрасли, сфере приграничного сотрудничества, а также в области регулирования использования трансграничных рек. Достигнута договоренность о поставках казахстанского зерна и муки в КНР, а также транзите через территорию Китая в третьи страны.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!