"Казахстан темир жолы" выкупил 65% акций Академии транспорта и коммуникации им М. Тынышпаева

Фотография - "Казахстан темир жолы" выкупил 65% акций Академии транспорта и коммуникации им М. Тынышпаева

АО "НК "Казахстан темир жолы" выкупила 65% акций Казахстанской академии транспорта и коммуникации им М. Тынышпаева. Об этом сообщил вице-президент компании Асхат Акчурин.

259 0

АО "НК "Казахстан темир жолы" выкупила 65% акций Казахстанской академии транспорта и коммуникации им М. Тынышпаева. Об этом сообщил вице-президент компании Асхат Акчурин в ходе пресс-конференции Службы центральных коммуникаций при президенте РК. 

"Мы приобрели 65% акций, 35% сегодня находится у государства в лице госимущества и управляется Министерством образования и науки. Для того, что управлять данным учебным заведением создан Совет директоров, в который вошли представители комитета по  госимуществу и Министерства образования и науки наряду с представителями компании, а также независимыми директорами", - сказал А. Акчурин.

При этом он подчеркнул, что компания преследует цель подготовки высокоспециализированных кадров и улучшения материально-технической базы данного вуза, как фундамента подготовки специалистов железнодорожной отрасли.

"Сейчас в работе находится  программный документ, который мы будем принимать, по развитию данного учебного заведения, в состав которого входят еще 5 железнодорожных колледжей", - добавил А. Акчурин.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!