В Казахстане на 76 тыс. человек увеличилась доля экономически активного населения - Статагентство

Фотография - В Казахстане на 76 тыс. человек увеличилась доля экономически активного населения - Статагентство

В экономике республики в марте 2013 года были заняты 8,6 млн человек. Относительно аналогичного периода прошлого года их численность увеличилась на 76,3 тыс. человек или на 0,9%.

115 0

По данным пресс-службы Агентства РК по статистике, в Казахстане в марте текущего года доля экономически активного населения увеличилась на 76 тыс. человек и составила  8,6 млн человек, сообщает primeminister.kz.

«В экономике республики в марте 2013 года были заняты 8,6 млн человек. Относительно аналогичного периода прошлого года их численность увеличилась на 76,3 тыс. человек или на 0,9%», - говорится в сообщении агентства.

При этом численность наемных работников в указанном периоде составила 5,9 млн человек, что составляет 69,5% от общего числа занятых.

По данным Статагентства, численность безработных в марте 2013 года по оценке, составила 474,3 тыс. человек, уровень безработицы - 5,3%.

В свою очередь, официально на конец марта 2013 года в органах занятости Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан зарегистрировано 56,1 тыс. человек, которые не включены в состав участников «Программы занятости 2020».

Стоит отметить, что уменьшилась доля зарегистрированных безработных, она составила 0,6% от экономически активного населения, в марте прошлого года этот показатель был на уровне 0,7%.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!