В Западном Казахстане закуплен КРС на сумму более 2 млрд тенге

Фотография - В Западном Казахстане закуплен КРС на сумму более 2 млрд тенге

В Западно-Казахстанской области закуплено более 10,2 тысяч голов маточного поголовья КРС и более 370 быков-производителей на общую сумму 2 миллиарда 28 миллионов тенге.

306 0

В Западно-Казахстанской области закуплено более 10,2 тысяч голов маточного поголовья КРС и более 370 быков-производителей на общую сумму 2 миллиарда 28 миллионов тенге, передает BNews.kz.

Также в области создано два крупных откормочных хозяйства: ТОО «Кроун Батыс» и крестьянское хозяйство «Алем». В этом году планируется строительство еще пяти откормочных площадок и ввоз племенного скота из РФ.

По словам министра сельского хозяйства Асылжана Мамытбекова, государство увеличивает меры поддержки сельхозпроизводителей, что необходимо для повышения конкурентоспособности в рамках Таможенного союза и предстоящего вступления в ВТО.

«Ожидается, что 2020 году меры господдержки вырастут почти в пять раз. Уже сейчас программы субсидирования показывают очень хороший эффект в животноводстве. Только за последние два года поголовье крупного рогатого скота в сельхозформированиях выросло на 50 %. По критерию удельного веса участвующих в породном преобразовании Западно-Казахстанская область находится на первом месте в стране», - сообщил Мамытбеков.

Министр сельского хозяйства также отметил, что в ЗКО есть огромный потенциал развития КРС, который активно используется и который нужно наращивать, применяя меры государственной поддержки.

«Среди мер господдержки сельхозпроизводителей можно назвать субсидирование кредитной процентной ставки. При ставке 12, 8 % - 7 % будет субсидироваться государством, крестьянам останется выплачивать 5,8 %. Для этого в области выделено более 3 млрд тенге. Кроме того большая работа ведется по завозу племенного поголовья из-за пределов Казахстана, в этом году планируется завести более 2 тысяч голов КРС, а также профинансировать создание новых откормочных площадок», - отметил директор западноказахстанского представительства «КазАгроФинанс» Тимур Куталиев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!