Нацбанк Казахстана прогнозирует дефицит бюджета страны в случае отказа от унификации пенсионного возраста женщин

Фотография - Нацбанк Казахстана прогнозирует дефицит бюджета страны в случае отказа от унификации пенсионного возраста женщин

Председатель Национального банка Григорий Марченко в  ходе обсуждения проекта Закона «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» заявил, что без унификации пенсионного возраста дефицит бюджета страны до 2023 года составит 19,6 млрд долларов.

193 0

Председатель Национального банка Григорий Марченко в ходе обсуждения проекта Закона «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» на пленарном заседании vажилиса заявил, что без унификации пенсионного возраста дефицит бюджета страны до 2023 года составит 19,6 млрд долларов, передает primeminister.kz.

Как сообщает ИА "Казинформ", Марченко отметил, что в случает отказа от пенсионной реформы к 2032 году для выплаты пенсий будет необходимо использовать средства Национального фонда. При этом к 2042 году средства Нацфонда будут израсходованы полностью.

Напомним, что сегодня депутаты одобрили законопроект о повышении пенсионного возраста для женщин до 63 лет. Это повышение предлагается осуществить поэтапно в течение 10 лет, на полгода каждый год, начиная с 1 января 2014 года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!