В Россию поставят 400 автомобилей казахстанской сборки

Фотография - В Россию поставят 400 автомобилей казахстанской сборки

В этом году на алматинском заводе по сборке грузовых автомобилей и автобусов Hyundai (в составе КМК «Астана Моторс») планируется собрать 2 тыс. автомобилей. Этот показатель в два раза больше, чем в прошлом году.

170 0

В этом году на алматинском заводе по сборке грузовых автомобилей и автобусов Hyundai (в составе КМК «Астана Моторс») планируется собрать 2 тыс. автомобилей. Этот показатель в два раза больше, чем в прошлом году, передает Kapital.kz.

Вместе с тем, сейчас спрос значительно превышает реальные возможности завода, несмотря на то, что полная проектная мощность завода составляет 10 тыс. автомобилей. Повышение производительности зависит в этом случае от поставок машинокомплектов из Кореи, отметил Шалкар Нуртлеуов, директор Hyundai Auto Truck&Bus.

Кроме этого сегодня в Алматы был подписан контракт, согласно которому КМК «Астана Моторс» поставит для Hyundai Truck Siberia первую партию из 130 грузовых автомобилей Hyundai (модели НD78, HD120) казахстанского производства на территорию России (Восточную часть Урала и Сибирь). Всего же до конца года планируется экспортировать в РФ более 400 машин.

Как известно, компания «Астана Моторс» начала крупноузловую сборку малотоннажных грузовых автомобилей на базе коммерческой техники Hyundai, с переходом на более высокотехнологичный уровень производства по схеме SKD4. Территория предприятия составляет 102 тыс. кв. метров. Производственные площади первой очереди – 7 тыс. 100 кв. метров.  К 2015 году площадь производственных помещений будет увеличена до 9 тыс. 800 кв.метров. Этот проект осуществляется в рамках Программы ФИИР. Инвестиции в проект составили более 1 млрд. тенге.

В августе 2012 года завод Hyundai Auto Trans приступает к серийному производству пассажирских автобусов Hyundai County от 19 до 28 посадочных мест на более высокотехнологичном уровне по технологии SKD4, которая предусматривает окраску кузова, вклейку стекол, сборку салона, установку сидений и прочее. При этом доля казахстанского содержания в производстве в настоящее время в среднем составляет 30%.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!