К 2020 году автопром Казахстана планирует выпускать до 300 тысяч автомобилей – Исекешев

Фотография - К 2020 году автопром Казахстана планирует выпускать до 300 тысяч автомобилей – Исекешев

Сегодня на заседании правительства заместитель премьер-министра –министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев заявил, что к 2020 году производство автомобилей в Казахстане может достигнуть 300 тыс. единиц в год.

202 0

Сегодня на заседании правительства заместитель премьер-министра –министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев заявил, что к 2020 году производство автомобилей в Казахстане может достигнуть 300 тыс. единиц в год, передает primeminister.kz.

Вице-премьер отметил шестикратный рост объемов производства в отрасли автомобилестроения по отношению к 2010 году, внутреннее производство составило 19 тыс. единиц.

«Идет формирование автомобильных кластеров в Усть-Каменогорске и Костанае. Фактически создана новая отрасль, ранее не существовавшая в Казахстане», - подчеркнул Исекешев.

Также министр отметил рост объемов производства в секторе сельскохозяйственного машиностроения.

Так, по данным ведомства, в целом с 2010 года наблюдается рост объемов выпуска сельхозтехники в 2,6 раза, в денежном выражении - с 8 до 21 млрд. тенге, включая производство тракторов и зерноуборочных  комбайнов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!