Повышения тарифов и подорожания ГСМ в Казахстане пока не ожидается - глава АРЕМ

Фотография - Повышения тарифов и подорожания ГСМ в Казахстане пока не ожидается - глава АРЕМ

Сегодня на брифинге председатель Агентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ) Мурат Оспанов сообщил, что регулируемые цены на ГСМ в Казахстане в мае останутся прежними.

203 0

Сегодня на брифинге председатель Агентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ) Мурат Оспанов сообщил, что регулируемые цены на ГСМ в Казахстане в мае останутся прежними, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Кроме того, Оспанов отметил, что не ожидается и повышения тарифов на коммунальные услуги. По его словам, исключение составляет только Семей, где с 1 мая текущего года введены предельные уровни тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения (канализации) с ростом на 6 тенге и на 3,6 тенге соответственно.

Глава АРЕМ разъяснил, что в Семее тарифы введены сроком на 2 года, то есть до 2015 года. Основными причинами повышения явились увеличение стоимости электрической энергии, которая в себестоимости составляет более 30%, увеличение стоимости химических реагентов, материалов, расходов на проведение ремонтных работ, реализация инвестиционной программы. Таким образом, тариф в мае на услуги водообеспечения в Семее составит 22,48 тенге против 16,42 тенге в апреле, на услуги водоотведения  19,5 тенге против 15,84 тенге.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!