В Акмолинской области будет создан консорциум по развитию экспорта мяса КРС

Фотография - В Акмолинской области будет создан консорциум по развитию экспорта мяса КРС

Данный проект реализуется в рамках комплексного плана мероприятий «Развитие экспортного потенциала мяса КРС на 2011 - 2015 годы».

151 0

В Акмолинской области будет создан консорциум по развитию экспорта мяса КРС в масштабах всей области, сообщает пресс-служба акимата Акмолинской области.

Данный проект реализуется в рамках комплексного плана мероприятий «Развитие экспортного потенциала мяса КРС на 2011 - 2015 годы».

Как пояснили в акимате, целью создания подобного сообщества является объединение ресурсов заинтересованных участников рынка мясного скотоводства для снижения издержек при производстве и переработке продукции, повышения её конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках, и как результат - создание казахстанского бренда.

При этом планируется привлечь частный капитал к реализации задач по развитию отрасли мясного скотоводства, улучшить финансовое положение участников консорциума за счет повышения уровня доступности финансовых средств и снижения себестоимости за счет уменьшения издержек по поиску партнеров. В конечном итоге будет сформирована единая политика в отрасли мясного животноводства, особенно в части экспорта продукции и насыщения внутреннего рынка.

В дальнейшем из числа участников предполагается организовать консультативно-совещательный орган, на основании рекомендаций которого планируется принять обязательство экспорта 20-30% продукции от общего произведенного объема, а оставшиеся 70-80% для насыщения внутреннего рынка.

Все это будет способствовать формированию маркетинговой политики по экспорту животноводческой продукции и эффективной ценовой политики по закупу сырья у сельхозтоваропроизводителей области, отметили в пресс-службе.

По прогнозам специалистов, главный результат деятельности консорциума - создание животноводческого кластера региона.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!