Казахстан и Туркменистан могут значительно увеличить товарооборот

Фотография - Казахстан и Туркменистан могут значительно увеличить товарооборот

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе переговоров в расширенном формате с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым заявил, что потенциал для дальнейшего роста товарооборота Казахстана и Туркменистана  очень большой.

223 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе переговоров в расширенном формате с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым заявил, что потенциал для дальнейшего роста товарооборота Казахстана и Туркменистана  очень большой, передает ИА "Новости-Казахстан".

"Наблюдается значительный рост товарооборота наших стран - это говорит о том, что наши экономики имеют хороший потенциал для дальнейшего сотрудничества, роста товарооборота и это очень важно", - сказал Назарбаев.

По информации президента Казахстана, в 2012 году товарооборот составил 345 миллионов и по сравнению с 2011 годом вырос на 90%. "Потенциал очень большой",- отметил он. По словам президента Казахстана,необходимо  активизировать работу казахско-туркменской межправкомиссии, провести бизнес-форум и форум интеллигенции, также обсуждается вопрос студенческого обмена между странами.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!