На севере Казахстана началась посевная кампания

Фотография - На севере Казахстана началась посевная кампания

Аким СКО Самат Ескендиров ознакомился с ходом проведения весенне-полевых работ в ТОО «Якорь Агро», ТОО «Лесной» и ТОО «СК Вагулинское», посетив с рабочей поездкой Кызылжарский район.

298 0

Аким СКО Самат Ескендиров ознакомился с ходом проведения весенне-полевых работ в ТОО «Якорь Агро», ТОО «Лесной» и ТОО «СК Вагулинское», посетив с рабочей поездкой Кызылжарский район, сообщает официальный сайт СКО.

Как отметил глава региона, в текущем году под посевы отведено около 4,4 млн га. Зерновой клин составит более 3,5 млн га.

Самат Ескендиров подчеркнул, что в целях  обеспечения диверсификации  посевных площадей увеличиваются площади под масличные и кормовые  культуры. Масличные культуры будут размещены на площади порядка 370 тыс. га, кормовые — 320 тыс. га.

Более 75% посевных площадей будут засеяны высокопроизводительными комплексами. С начала года аграрии региона приобрели новую технику на сумму около 2 млрд. тенге.

Аким области выразил надежду, что работа, проведенная руководителями хозяйств по подготовке к севу, государственная поддержка аграрного сектора, а также благоприятные природно-климатические условия позволят получить в этом году урожай не ниже среднегодовых последних 5 лет.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!