В Караганде хотят создать первую солнечную ферму

Фотография - В Караганде хотят создать первую солнечную ферму

Французская компания "Opus Platform" планирует создать в Караганде первую солнечную ферму.

299 0

Французская компания "Opus Platform" планирует создать в Караганде первую солнечную ферму, сообщает официальный сайт акимата Карагадинской области.

Площадь фермы будет составлять 20 гектаров, мощность – 1 мегаватт. Инициаторы обещают создать ферму до конца нынешнего года.

По словам управляющего партнера компании Фабиена Конте, планируется провести в городе эксперимент по замене старых ламп на энергосберегающие. Для этого инвесторы выберут одну улицу и за свой счет оборудуют ее светодиодными светильниками. Таким образом, они продемонстрируют, что расходы на электричество уменьшатся.

«Мы могли бы сюда привезти и ветровые установки, и заводы по производству биогаза. Солнечные фермы - наша первая ласточка. У нас есть инвесторы, есть производственная площадка в Румынии. От вас нужен только зеленый свет», - заявил Фабиен Конте на встрече со специалистами Центра обслуживания инвесторов АО "НК "СПК "Сарыарка" и представителями бизнеса области.

Кроме того, обсуждался вопрос строительства у нас завода по производству композитных строительных материалов, а в перспективе - и создание первого самостоятельного промышленного кластера по композитам. Для обучения специалистов из числа местных жителей компания "RIVESUD" намерена открыть специальные тренинговые центры.

По словам представителей французской делегации, их привлекает промышленный центр с международным аэропортом, расположенный недалеко от Астаны. Многие проекты можно осуществить в рамках "ЭКСПО-2017", пользуясь наплывом активности государственных структур.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!