ФГП «Даму» и Евразийский банк подписали меморандум о сотрудничестве (фото)

Фотография - ФГП «Даму» и Евразийский банк подписали меморандум о сотрудничестве (фото)

В Алматы на предприятии по производству икры из экстракта водорослей ТОО «Колобок и Ко» был подписан меморандум о сотрудничестве между Фондом «Даму» и Евразийским банком.

283 0

В Алматы на предприятии по производству икры из экстракта водорослей ТОО «Колобок и Ко» был подписан меморандум о сотрудничестве между Фондом «Даму» и Евразийским банком.

Согласно документу, фонд и банк расширят спектр сотрудничества в области поддержки малого и среднего бизнеса. В «Даму» считают, что сотрудничество с банком представляет собой показательный пример государственно-частного партнерства.

«Субсидирование в фонде «Даму» выгодно, потому что позволяет предпринимателям получать в банках кредиты всего под 7% годовых и ниже», - сообщила председатель правления ФРП «Даму» Ляззат Ибрагимова.

Гарантия фонда развития предпринимательства приравнивается к ликвидным залогам. Банки получают улучшение залоговых показателей, а клиенты – дешевый кредит и возможности для развития своего дела.

За период сотрудничества банк получил от фонда свыше 37 000 млн тенге в рамках кредитования женского предпринимательства, поддержки  малых городов, развития МСБ в Жанаозене и других программ. Всего банк выдал займы по программам фонда 2448 клиентам на общую сумму 69 049 млн тенге.

Сейчас интерес банкиров вызывает новая программа «Даму»: с 2013 года фонд развития субсидирует кредиты по проектам в двадцати моногородах без отраслевых ограничений. Размер субсидий составляет 10%. Для предпринимателей ставка вознаграждения по таким кредитам составит не более 4% годовых.

«Банк за последний год существенно увеличил присутствие в регионах. Открыто 50 отделений нового формата, еще 45 откроется до конца года. Мы видим большой потенциал в работе с региональными предпринимателями», - сказал председатель правления Евразийского банка Майкл Эгглтон.

Информацию об условиях субсидирования, перечень необходимых документов можно получить в Центрах поддержки предпринимательства ФРП «Даму» и отделениях Евразийского Банка.

Динара Балымбетова


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!