Система электронных закупок в РК позволила сэкономить порядка 176 млрд тенге бюджетных средств – ЦЭК

Фотография - Система электронных закупок в РК позволила сэкономить порядка 176 млрд тенге бюджетных средств – ЦЭК

В Казахстане экономия бюджетных средств за период внедрения системы электронных закупок составила порядка 176 млрд тенге.

152 0

В Казахстане экономия бюджетных средств за период внедрения системы электронных закупок составила порядка 176 млрд тенге. Об этом сообщил директор департамента общественных связей ТОО «Центр электронной коммерции» Куат Султан на международной конференции-выставке «ASTEX 2013» , передает primeminister.kz.

«Экономия бюджетных средств за период внедрения системы электронных закупок составила порядка 176 млрд тенге. На сегодняшний день на портале зарегистрировано более 160 тыс. пользователей, из которых 120 тыс. - это поставщики», - подчеркнул Куат Султан.

При этом он отметил, что самому молодому пользователю системы 16 лет, а самому пожилому - 98, то есть возрастной диапазон юзеров системы очень широк.

Также было отмечено, что в системе внедрены такие новые услуги, как электронные конкурсы и электронные аукционы, которые имеют в последнее время большую популярность.

Так, по данным ЦЭК, в настоящее время разрабатывается услуга электронного аукциона в режиме онлайн, которая  позволит отбирать поставщиков по многим критериям.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!