На рынке Венесуэлы дефицит средств личной гигиены

Фотография - На рынке Венесуэлы дефицит средств личной гигиены

Власти страны проголосовали за выделение свыше 80 млн долларов на покупку за границей хозяйственных товаров.

267 0

Власти страны проголосовали за выделение свыше 80 млн долларов на покупку за границей хозяйственных товаров, сообщают Вести.Ru.

На эти средства планируют купить 39 миллионов рулонов туалетной бумаги, 50 миллионов прокладок, 17 миллионов памперсов, 10 миллионов кусков туалетного мыла и 3 миллиона тюбиков зубной пасты.

На прошлой неделе министр торговли Алехандер Флемминг пообещал, что в Венесуэлу скоро будут доставлены 50 миллионов рулонов туалетной бумаги, и ее дефицит прекратится. Однако местные газеты отмечают, что для страны с 30-миллионным населением такого объема туалетной бумаги явно недостаточно, чтобы сбить ажиотажный спрос на этот товар.

В феврале венесуэльские власти девальвировали национальную денежную единицу и одновременно ужесточили и без того строгий контроль над выделением валюты для импортеров. В результате индекс дефицита товаров первой необходимости составил к маю более 20 процентов. В Каракасе ситуация не такая острая, но в глубинке дела обстоят куда хуже. Людям приходится часами простаивать в очереди, чтобы купить дефицитные товары, в число которых входят мука, растительное и сливочное масло, молоко, курятина, кофе, дезодоранты, мыло и зубная паста.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!