АКАБ дает прогнозы продаж автомобилей на май

Фотография - АКАБ  дает прогнозы продаж автомобилей на май

Аналитическая группа Ассоциации казахстанского автобизнеса (АКАБ) и эксперты авторынка РК ожидают, что продажи автомобилей в мае и последующие месяцы будут в коридоре от 13,5 до 14 тыс. авто.

244 0

Аналитическая группа Ассоциации казахстанского автобизнеса (АКАБ) и эксперты авторынка РК ожидают, что продажи автомобилей в мае и последующие месяцы будут в коридоре от 13,5 до 14 тыс. авто, сообщает пресс-служба АКАБ.

Как отмечают эксперты, не совсем ясно, как скажется на поведении рынка решение комиссии ЕАК о введение антидемпинговых пошлин на импорт легкой коммерческой техники в ТС: успеют ли потребители скупить то, что уже завезено по нынешним ценам либо компании поторопятся и поднимут цены и тем самым спровоцируют снижение динамики рынка. Но пока остается в силе прогноз начала года: в мае продажи по сегменту пассажирских автомобилей составят 8-9 тыс. единиц, внедорожников - в районе 3-4 тыс. единиц, коммерческой техники – порядка 1-1,2 тыс. единиц, пикапов – 120-130 штук и порядка 100 единиц минивэнов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!