Энергопотенциал ветра в Казахстане в 18 раз превышает существующие энергомощности – советник ООН

Фотография - Энергопотенциал ветра в Казахстане в 18 раз превышает существующие энергомощности – советник ООН

В Казахстане использование ветрового энергопотенциала может в 18 раз превысить существующие мощности электроэнергетики страны, сообщил сегодня на панельной сессии «Стратегия устойчивой энергетики будущего Казахстана» в рамках VI Астанинского экономического форума специальный советник ООН Серж Мартин.

183 0

В Казахстане использование ветрового энергопотенциала может в 18 раз превысить существующие мощности электроэнергетики страны, сообщил сегодня на панельной сессии «Стратегия устойчивой энергетики будущего Казахстана» в рамках VI Астанинского экономического форума специальный советник ООН Серж Мартин, передает primeminister.kz.

«Использование ветра в качестве энергетического источника может произвести в 25 раз больше энергии ежегодно, чем от нефти, газа и угля. У вас 50 тыс км территорий, где скорость ветра достигает 7 м/сек и эти ветровые ресурсы могут произвести 354 гигаватта энергии из расчета установленной мощности. Это в 18 раз больше, чем совокупная установленная мощность в Казахстане», - сказал С.Мартин.

При этом он отметил, что такие объемы энергии в перспективе можно будет экспортировать в КНР.

Кроме того, советник ООН считает, что в Казахстане необходимо создать финансовый центр, который бы специализировался на энергетических проектах и обеспечил поставку энергии на тихоокеанский рынок.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!