В Астане приступили к созданию нового Индустриального парка – Тасмагамбетов

Фотография - В Астане приступили к созданию нового Индустриального парка – Тасмагамбетов

В столице Казахстана приступили к созданию второго Индустриального парка на площади 450 га, который предоставит инвесторам максимально выгодные преференции.

192 0

В столице Казахстана приступили к созданию второго Индустриального парка на площади 450 га, который предоставит инвесторам максимально выгодные преференции, сообщил аким Астаны Имангали Тасмагамбетов, выступая на IV Международном инвестиционном форуме «Астана-Инвест-2013», передает primeminister.kz.

«Учитывая опыт функционирования этой институциональной структуры, мы приступили к созданию второго Индустриального парка на площади 450 гектаров. Здесь наших бизнес-партнеров ждут самые выгодные преференции», - сказал И. Тасмагамбетов.

Так, будущие инвесторы получат субсидию кредитной ставки банков второго уровня и частичную гарантию перед банком до 50% залогового обеспечения, упрощенный порядок привлечения иностранной рабочей силы и двукратное сокращение административных процедур.

Также для участников Индустриального парка после ввода в эксплуатацию объекта полностью отменяются налоги на землю и имущество, а также корпоративный подоходный налог и осуществляется возврат суммы налога на добавочную стоимость, что сокращает расходы инвестора до 12 процентов.

Стоит отметить, что в Астане уже функционирует Индустриальный парк площадью в 600 гектаров, где уже сегодня реализовано и заявлено к реализации 46 проектов с объемом инвестиций до 1,2 млрд долларов США. Это такие проекты, как выпуск локомотивов «Дженерал Электрик», пассажирских вагонов «Тальго», электровозов «Алстом», вертолетов «Еврокоптер», общий объем производства которых только за прошедший год составил полмиллиарда долларов США.

Аким столицы подчеркнул, что с учетом подобного института, как Индустриальный парк в рамках СЭЗ и гарантий государства на основе принципа государственно-частного партнерства, инвесторы в Казахстане получают возможность разделения своих финансовых рисков с государством и перспективный рынок для реализации собственных проектов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!