В Северном Казахстане задолженность по заработной плате превысила 105 миллионов тенге

Фотография - В Северном Казахстане задолженность по заработной плате превысила 105 миллионов тенге

В Северо-Казахстанской области сотрудникам 23 предприятий задолжали свыше 105 млн тенге.

205 0

В Северо-Казахстанской области сотрудникам 23 предприятий задолжали свыше 105 млн тенге, сообщили в пресс-службе областного акимата.

«По состоянию на 17 мая выявленная задолженность по 23 предприятиям региона составляет свыше 105 миллионов тенге. Данная ситуация создает социальную напряженность, потому необходимо принять конкретные меры», -  заявил аким Северо-Казахстанской области Самат Ескендиров на заседании антикризисного штаба по принятию мер по погашению задолженности по заработной плате в регионе.

По словам акима области, наибольшую задолженность имеют компании Тайыншинского и Аккайынского районов, а также же организации Петропавловска. Помимо того, что работодатели не исполняют предписания прокуратуры, многие недобросовестные предприниматели скрывают достоверную информацию о задолженности.

Руководители ТОО «Баско», ТОО «Артари», ФХ «Донецкое», ТОО «Победа Тайынша», ТОО «Севимсталькон» заверили акима области, что имеющаяся задолженность будет погашена и в будущем такая проблема не возникнет.

По итогам заседания глава региона Самат Ескендиров дал поручение руководителям предприятий в первую очередь выплатить зарплату своим подчиненным.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!