Казахстан намерен импортировать в этом году 14 тысяч голов КРС - "КазАгро"

Фотография - Казахстан намерен импортировать в этом году 14 тысяч голов КРС - "КазАгро"

В этом году в Казахстан запланирован ввоз порядка 14 тыс. голов КРС, при этом по программе «Сыбаға» предусмотрено приобретение около 42 тыс. маточного поголовья КРС.

242 0

В этом году в Казахстан запланирован ввоз порядка 14 тыс. голов КРС, сообщил сегодня на брифинге управляющий директор АО «НУХ «КазАгро» Анас Баккожаев, сообщает primeminister.kz.

«В текущем году запланирован импорт 14 тыс. голов КРС, по программе «Сыбаға» предусматривается приобретение 42 тыс  маточного поголовья КРС и 1400 племенных быков», - заявил Баккожаев.

При этом он отметил, что на сегодняшний день одобрен ввоз 10,5 тыс. голов КРС, в рамках «Сыбаға» одобрено приобретение 20,3 тыс. голов КРС маточного поголовья и 1167 племенных быков.

Также одобрено финансирование строительства откормочной площадки на 1000 мест. В свою очередь сельхозтоваропроизводителями за счет собственных средств запланировано создание откормочных площадок на 13 тыс. мест.

Кроме того, по словам представителя нацхолдинга, в Казахстане будет создан мясной кластер на основе государственно-частного партнерства.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!