Нацбанк выпустил серебряные монеты номиналом 100 тенге

Фотография - Нацбанк выпустил серебряные монеты номиналом 100 тенге

Национальный банк Казахстана выпустил в обращение памятные серебряные монеты «Хоккей с шайбой. Олимпийские игры 2014» и «Прыжки с шестом. Олимпийские игры 2016» номинальной стоимостью 100 тенге.

245 0

Национальный банк Казахстана выпустил в обращение памятные серебряные монеты «Хоккей с шайбой. Олимпийские игры 2014» и «Прыжки с шестом. Олимпийские игры 2016» номинальной стоимостью 100 тенге, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Монеты изготовлены из серебра 925 пробы. Качество изготовления – «proof». Максимальный тираж – восемь тысяч штук каждая. Масса монет «Прыжки с шестом» 31,1 грамм, диаметр – 38,61 мм. Масса монет «Прыжки с шестом» 24 грамм, диаметр – 27 мм.

Как отмечают представители банка, монеты изготовлены в соответствии с соглашением на выпуск и продажу монет между Национальным банком, компанией MDM MUNZHANDELSGESELLSCHAFT MbH & Co.KG DEUTSCHE MUNZE и Казахстанским монетным двором Нацбанка. По данному соглашению немецкая компания покупает соответствующие монеты у Нацбанка для распространения или продажи за пределами Казахстана.

Кроме того, часть монет примерно по 3 тысячи штук, которые изготавливает Казахстанский монетный двор, резервируется Национальным банком для их реализации по коллекционной стоимости на внутреннем рынке Казахстана.

Отмечается, что памятные монеты «proof» качества предназначены для продажи по коллекционной стоимости. Они выпускаются в сувенирной упаковке и снабжены номерным сертификатом качества Национального банка на государственном, русском и английском языках.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!