EXPO 2017 для Астаны - импульс к ускоренной реализации проекта SMART city - Билл Хатчисон

Фотография - EXPO 2017 для Астаны - импульс к ускоренной реализации проекта SMART city - Билл Хатчисон

Для столицы Казахстана международная выставка EXPO 2017 – это импульс к ускоренной реализации проекта SMART city, сообщил исполнительный директор Центра развития «умных городов» «Ernst & Young», глава ассоциации i-CANADA Билл Хатчисон.

332 0

Для столицы Казахстана международная выставка EXPO 2017 – это импульс к ускоренной реализации проекта SMART city, сообщил исполнительный директор Центра развития «умных городов» «Ernst & Young», глава ассоциации i-CANADA Билл Хатчисон, передает рrimeminister.kz.

«Умный» город - это интеллектуальное сообщество будущего, где коммуникации строятся на новейших технологиях. Основополагающие компоненты интеллектуального сообщества – экономический, экологический и социальный», - отметил Билл Хатчисон.

По его словам, «проведение EXPO 2017 в Астане - уникальная и выдающаяся возможность, коммуникация с мировым сообществом, демонстрирующая открытость страны к ведению бизнеса, приверженность инновациям и лидерство в «зеленой» экономике».

Также, по мнению канадского эксперта, макроэкономическая стабильность Казахстана и перспективы роста страны являются уникальной возможностью для реализации проекта SMART city.

«На мой взгляд, уникальные возможности, которыми располагает Астана для успешной реализации проекта «умный» город – макроэкономическая стабильность и перспективы роста, нацеленность на инновации и постоянство лидерства», - подчеркнул Хатчисон.

При этом он отметил, что в отношении инноваций особенную роль играет «Назарбаев Университет», на базе которого планируется создание инновационного кластера.

В свою очередь, эксперт по развитию «умных городов» подчеркнул, что при успешной реализации проекта SMART city, значимые результаты будут достигнуты в экологической, экономической и социальной сферах.

«Социальный компонент особенно важен, иногда люди полагают, что «умный» город – это технологии, на самом деле технологии – это лишь средство достижения экономического и социального процветания общества», - резюмировал Хатчисон.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!