"БРК" совместно со Сбербанком профинансируют строительство рельсобалочного завода в Актобе

Фотография - "БРК" совместно со Сбербанком профинансируют строительство рельсобалочного завода в Актобе

АО «Банк Развития Казахстана» (БРК) и ДБ АО «Сбербанк» профинансируют проект ТОО «Актюбинский рельсобалочный завод».

176 0

АО «Банк Развития Казахстана» (БРК) и ДБ АО «Сбербанк» профинансируют проект ТОО «Актюбинский рельсобалочный завод», сообщает служба по связям с общественностью АО «Банк Развития Казахстана».                                                        

По словам председателя правления ДБ АО «Сбербанк» Александра Камалова, на прошлой неделе был подписан меморандум о сотрудничестве с Банком развития Казахстана и уже сегодня приступили к его реализации. Логистика и железнодорожное сообщение играют важную роль в развитии Казахстана ввиду территориальных особенностей страны и данный проект позволит внести значимый вклад в развитие инфраструктуры», - сказал Камалов.

«Банк развития Казахстана планирует профинансировать порядка 60% стоимости проекта, срок кредитования при этом составит 10 лет. Основным потребителем выпускаемой продукции завода является национальный перевозчик «НК «КТЖ», который сотрудничает с Актюбинским рельсобалочным заводом в рамках подписанного долгосрочного договора. Реализация данного проекта - один из этапов модернизации железнодорожной отрасли Казахстана, который позволит полностью удовлетворить потребности казахстанского рынка и осуществлять поставки в соседние страны», - сообщил председатель правления БРК Нурлан Кусаинов.

Проектная мощность завода составит 430 тыс.т. проката в год, общая сумма проекта - 55,3 млрд тенге, окончание строительства завода запланировано на конец 2014 года. Строительство рельсобалочного завода в Актобе позволит удовлетворить потребность «НК «КТЖ» в рельсах длиной 120 и 25 метров, а также строительного сектора в крупном сортовом прокате. Кроме того, реализация проекта позволит создать новые рабочие места на этапах строительства завода и его эксплуатации.

Напомним, что в Казахстане принята программа модернизации железных дорог, в рамках которой намечено строительство высокоскоростных магистралей. Реализация программы возможна только при условии использования железнодорожных рельсов высокого качества длиной более 100 метров. Строительство в Казахстане завода по выпуску рельсов высокого качества для высокоскоростных магистралей позволит решить поставленную задачу.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!