Финпол поможет Минсельхозу обеспечивать сохранность госзерна

Фотография - Финпол поможет Минсельхозу обеспечивать сохранность госзерна

Между Агентством РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, Министерством сельского хозяйства РК, АО «Холдинг «КазАгро» и АО «НК «Продкорпорация» заключен меморандум по профилактике и пресечению правонарушений в сфере сохранности государственных и коммерческих ресурсов зерна.

117 0

Между Агентством РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, Министерством сельского хозяйства РК, АО «Холдинг «КазАгро» и АО «НК «Продкорпорация» заключен меморандум по профилактике и пресечению правонарушений в сфере сохранности государственных и коммерческих ресурсов зерна, сообщает пресс-служба АО Национального управляющего холдинга «КазАгро».

Согласно документу, четыре стороны намерены защищать интересы Казахстана в обеспечении сохранности зерна путем минимизации потенциального ущерба от противоправных действий. Будут приложены все необходимые усилия  в совместной и согласованной реализации мероприятий, предусмотренных меморандумом.

Кроме того, в документе отражается порядок взаимодействия сторон - от осуществления проверки количественно-качественной сохранности зерна Продкорпорации, находящегося на хлебоприемных предприятиях, до передачи материалов в финансовую полицию в случае выявления фактов нарушения условий хранения, а также при недостаче и излишках зерна.

По условиям меморандума, Продкорпорация предпримет все необходимые меры в установленном законодательством порядке для возмещения виновными лицами нанесенного ущерба, в том числе путем обращения в суд.

Согласно статьям документа, стороны, заключившие соглашение, будут осуществлять взаимный обмен информацией по актуальным и проблемным вопросам применения законодательства о зерне.

Помимо этого между Агентством РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью и Нацхолдингом «КазАгро» заключен Меморандум по профилактике и пресечению правонарушений в холдинге и его дочерних организациях.

Как говорится в соглашении, стороны примут все необходимые меры по предупреждению и устранению коррупционных и иных противоправных действий в холдинге, его дочерних организациях либо со стороны других лиц, которые могут препятствовать эффективной реализации государственной политики по развитию и поддержке агропромышленного комплекса страны.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!