Казахстан предоставит доступ к госзакупкам для стран ТС с 2014 года

Фотография - Казахстан предоставит доступ к госзакупкам для стран ТС с 2014 года

Казахстан предоставит для предприятий стран Таможенного союза  национальный режим доступа к госзакупкам с 1 января 2014 года, сообщил в пятницу в Минске премьер-министр республики Серик Ахметов на заседании форума предпринимателей государств-участников Единого экономического пространства.

185 0

Казахстан предоставит для предприятий стран Таможенного союза  национальный режим доступа к госзакупкам с 1 января 2014 года, сообщил в пятницу в Минске премьер-министр республики Серик Ахметов на заседании форума предпринимателей государств-участников Единого экономического пространства, передает ИА Новости-Казахстан.

«Это,  безусловно,  даст равный доступ предприятий Россий, Белоруссий и Казахстана участие в госзакупках этих стран …  Предусмотрено, что Казахстан с первого января 2014 года предоставит для предприятий стран Таможенного союза  национальный режим доступа к гос.закупкам», - заявил Ахметов.

Глава правительства Казахстана признал, что в системе госзакупок имеются определенные проблемы. 

«Как не допустить, чтобы бизнес контактировал непосредственно с чиновниками?.. Здесь, конечно, нужны новые современные условия. И одним из этих условий мы с этого года ввели электронный закуп», - пояснил он.

Ахметов сообщил, что на сегодняшний день в Казахстане работает 750 совместных предприятий с Россий и Белоруссией, которые успешно работают. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!