В Казахстане вышла в обращение памятная золотая монета из серии монет «Знаменитые мечети мира»

Фотография - В Казахстане вышла в обращение памятная золотая монета из серии монет «Знаменитые мечети мира»

Монета изготовлена из золота 999 пробы, массой 3,11 грамма, диаметр – 16 мм., качество изготовления «proof», тираж – 3 тысячи штук.

187 0

Национальный Банк Республики Казахстан сообщает о выпуске в обращение с 7 июня 2013 года памятной золотой монеты «proof» качества «Baiturrahman» из серии монет «Знаменитые мечети мира», номинальной стоимостью 500 тенге.

Монета изготовлена из золота 999 пробы, массой 3,11 грамма, диаметр – 16 мм., качество изготовления «proof», тираж – 3 тысячи штук.

Памятные золотые монеты номиналом 500 тенге обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории Республики Казахстан по всем видам платежей, а также для зачисления на счета, во вклады, на аккредитивы и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках РеспубликиКазахстан.

Мечеть Baiturrahman расположена в центре города Банда-Ачех, в провинции Ачех, Индонезия (на севере острова Суматра). Мечеть имеет большое символическое значение для жителей провинции как символ религии и культуры, тем более, что она пережила неповрежденной разрушительное цунами 2004 года.

Памятные монеты изготовлены на Республиканском государственном предприятии на праве хозяйственного ведения «Казахстанский монетный двор Национального Банка Республики Казахстан».

Памятные монеты «proof» качества предназначены для продажи по коллекционной стоимости.

Приобрести монеты можно во всех территориальных филиалах Национального Банка РК.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!