Усть-Каменогорский завод по производству фотоэлектрических элементов выйдет на производственную мощность до конца этого года

Фотография - Усть-Каменогорский завод по производству фотоэлектрических элементов выйдет на производственную мощность до конца этого года

Усть-Каменогорский завод по производству фотоэлектрических пластин и ячеек ТОО  «Kazakhstan Solar Silicon» посетили председатель правления АО «НАК «Казатомпром» Владимир Школьник и генеральный администратор Коммисариата по атомной энергии и возобновляемым источникам энергии Франции Бернар Биго.

111 0

Усть-Каменогорский завод по производству фотоэлектрических пластин и ячеек ТОО  «Kazakhstan Solar Silicon» посетили председатель правления АО «НАК «Казатомпром» Владимир Школьник и генеральный администратор Коммисариата по атомной энергии и возобновляемым источникам энергии Франции Бернар Биго. Также на заводе побывали аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев и Посол Франции в Казахстане Жан-Шарль Бертоне, сообщает Информационный центр ВКО.

Строительство завода началось весной 2012 года. В ближайшее время начнутся пуско-наладочные работы. На производственную мощность предприятие планирует выйти не раньше ноября-декабря этого года. Специалисты объясняют это тем, что процесс наладки оборудования очень трудоемкий и требует немало времени. Технология, которой с казахстанскими коллегами поделились французы, можно назвать настоящим прорывом в альтернативной энергетике.

Стоит отметить, что Казахстан - пятая страна в мире, после США, Китая, Японии и Канады, которая осваивает полный цикл производства фотоэлектрических элементов – от добычи кремния до выпуска готовых изделий.

Кроме того, между Восточно-Казахстанским областным акиматом и АО «НАК «Казатомпром» был подписан меморандум о сотрудничестве. Напомним, что эта компания активно сотрудничает с властями региона в рамках программ социальной ответственности бизнеса. Бердыбек Сапарбаев отметил, что только за последние годы при поддержке Казаомпрома были построены детский оздоровительный центр, детский сад и ведется строительство легкоатлетического манежа.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!