Минфин РК разработал законопроект по созданию единого органа по организации госзакупок

Фотография - Минфин РК разработал законопроект по созданию единого органа по организации госзакупок

Министерство финансов Казахстана выступило с предложением создать единый орган по организации государственных закупок, сообщил сегодня глава ведомства Болат Жамишев на брифинге Службы центральных коммуникаций.

226 0

Министерство финансов Казахстана выступило с предложением создать единый орган по организации государственных закупок, сообщил сегодня глава ведомства Болат Жамишев на брифинге Службы центральных коммуникаций, передает primeminister.kz.

«В настоящее время разработан и внесен законопроект об изменениях в закон о государственных закупках, где мы предлагаем создать единого организатора госзакупок, который будет находиться в Министерстве финансов», - заявил Жамишев.

По мнению министра,  этот "институт обеспечит определенный разрыв между участниками конкурса госзакупок и теми, кто готовит конкурсную документацию".

Кроме того, по вопросам строительства и информатизации, как подчеркнул глава Минфина, документация по проектам будет отправляться в Комитет по строительству и Министерство транспорта и коммуникаций на экспертизу, чтобы исключить коррупционную составляющую в тендерах.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!