В Казахстане создадут 20 новых горно-металлургических предприятий

Фотография - В Казахстане создадут 20 новых горно-металлургических предприятий

В рамках госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития в Казахстане будет создано 20 новых предприятий горно-металлургического направления, сообщил заместитель премьер-министра - министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев в ходе IV Международного горно-металлургического конгресса "Astana Mining & Metallurgy".

193 0

В рамках госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития в Казахстане будет создано 20 новых предприятий горно-металлургического направления, сообщил заместитель премьер-министра - министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев в ходе IV Международного горно-металлургического конгресса "Astana Mining & Metallurgy", передает primeminister.kz.

"Сегодня в отрасли занято практически 300 тысяч человек, поэтому в рамках ГПФИИР к данной отрасли большое внимание со стороны государства. В рамках этой программы планируется запустить еще дополнительно 20 новых производств с созданием 10 тысяч качественных постоянных рабочих мест", - сказал А. Исекешев.

Вместе с тем вице-премьер подчеркнул, что сейчас горно-металлургическая отрасль находится в непростой ситуации. Так, по его словам, наблюдается замедление темпов роста мировой экономики, спад темпов роста развивающихся рынков приводит к падению спроса в горно-металлургической отрасли и высокой волотильности цен. Кроме того, появление новых материалов, ужесточение экологических норм, высокая конкуренция за инвестиции формирует долгосрочные вызовы для отрасли и требует адекватных ответов со стороны государства.

"В Казахстане ГМК - один из ключевых секторов экономики, на него приходится около 9% ВВП, около 18% в объеме промышленного производства и почти четверть экспорта", - заключил он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!