Немецкие инвесторы заинтересовались месторождениями Казахстана

Фотография - Немецкие инвесторы заинтересовались месторождениями Казахстана

Инвесторы из Германии рассматривают возможность прихода на месторождения Казахстана осенью текущего года, сообщил первый заместитель министра индустрии и новых технологий Альберт Рау на пресс-конференции в рамках IV Международного горно-металлургического конгресса "Astana Mining & Metallurg".

211 0

Инвесторы из Германии рассматривают возможность прихода на месторождения Казахстана осенью текущего года, сообщил первый заместитель министра индустрии и новых технологий Альберт Рау на пресс-конференции в рамках IV Международного горно-металлургического конгресса "Astana Mining & Metallurg", передает primeminister.kz.

"Нами был представлен список из 50 месторождений, доступные и имеющиеся в Комитете геологии и информации. Специалисты изучают, находясь в Германии, и объезжают эти месторождения, поэтому мы все-таки надеемся, что к осени они дадут заключение, какие месторождения могут быть привлекательны для немецкого бизнеса", - сказал А. Рау.

Первый вице-министр отметил, что речь идет о металлах медной группы и редких металлах.

"Из этого ряда, они наиболее востребованы для Германии. Это моя оценка", - уточнил А. Рау.

Что касается непосредственно интереса немецких компаний к отечественному ГМК, то здесь, по его словам, есть определенная проблема. "Она состоит в том, что они относительно давно ушли от сырьевой системы. У них есть потребность и технологии, но непосредственно в ГМК как таковые не задействованы", - добавил к сказанному замглавы МИНТ.

Как пояснил вице-министр, в Германии создаются "некие альянсы из компаний - основных потребителей автомобилестроения, электроники, которые пользуются сырьевыми ресурсами". "Думаю, что эти альянсы будут представлять интересы Германии в части вхождения в наши месторождения", - заключил он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!