Жезказганский медеплавильный завод с 1 сентября закроют на реконструкцию

Фотография - Жезказганский медеплавильный завод с 1 сентября закроют на реконструкцию

Казахмыс в связи с реконструкцией приостановит деятельность Жезказганского медеплавильного завода.

136 0

Казахмыс в связи с реконструкцией приостановит деятельность Жезказганского медеплавильного завода, говорится в сообщении компании.

Реконструкция ЖМЗ ориентировочно начнется с 1 сентября. Компания приняла решение о реконструкции завода после результатов исследования перспектив развития медеплавильных мощностей. Нынешняя применяемая на заводе технология электроплавки (рудно-термическая печь) не подходит для плавки концентрата с Бозшаколя и других проектов по расширению производства, которые будут вводиться в эксплуатацию с 2015 года. 

Компания не планирует сокращений персонала (около 1770 человек) в связи с реконструкцией: 61 человек будет задействован в отгрузке концентрата, еще 200 сотрудникам на период реконструкции будут предложены вакансии на БМЗ. Оставшиеся работники будут задействованы в работах по реконструкции в режиме неполного рабочего времени с занятостью порядка 65-70%.

В настоящее время средняя заработная плата на заводе составляет 120 тысяч тенге. По желанию специалисты могут переобучиться и устроиться на вакантные позиции в других структурных подразделениях компании, либо принять участие в подборе персонала на проекты роста, команды для которых формируются преимущественно из сотрудников Жезказганского региона.

Во время реконструкции будет прорабатываться новая технология для вовлечения в производство забалансовых запасов Жезказганского месторождения и концентрата с Бозшаколя, где годовая добыча составит свыше 100 тысяч тонн меди в концентрате. Приостановка не скажется на обязательствах перед потребителями продукции завода. Казахмыс выполнит все контрактные обязательства по текущему году.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!