У Казахстана есть все возможности стать ведущим экспортером мяса - Нигматулин

Фотография - У Казахстана есть все возможности стать ведущим экспортером мяса - Нигматулин

Председатель мажилиса Нурлан Нигматулин в ходе парламентских слушаний подчеркнул важность наращивания экспортного потенциала Казахстана в животноводческой отрасли.

206 0

Председатель мажилиса Нурлан Нигматулин в ходе парламентских слушаний подчеркнул важность наращивания экспортного потенциала Казахстана в животноводческой отрасли, сообщает пресс-служба мажилиса парламента РК.

«Как отметил глава государства в стратегии «Казахстан-2050», нам вполне по силам совершить качественный рывок в сельскохозяйственном производстве. Это особенно важно сегодня, когда прогнозы по глобальному продовольственному рынку не радужные. И если Казахстан в это время придет на внешние рынки с качественным продуктом, в данном случае, с качественным мясом, то мы сможем стать как крупнейшим экспортером, так и крупнейшим игроком в области производства экологически чистых продуктов, что высоко ценится на мировом рынке», - считает Нурлан Нигматулин.

По его словам, выработанные рекомендации станут основой четкого взаимодействия парламента, правительства и местных исполнительных органов для выполнения поручений главы государства по масштабной модернизации сельского хозяйства.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!