В Семее будет создан транспортно-логистический хаб

Фотография - В Семее будет создан транспортно-логистический хаб

В левобережной части Семея будет возведен транпортно-логистический комплекс. Его строительство начнется в ближайшем будущем.

160 0

В левобережной части Семея будет возведен транпортно-логистический комплекс. Его строительство начнется в ближайшем будущем, сообщает Информационный центр ВКО.

На совещании, посвященном строительству центра, председатель правления АО «Региональный  центр государственно-частного партнерства» Алия Масакова отметила, что из всех городов республики разработчики проекта отдают предпочтение Семею. «У города очень удобное географическое положение, его мультимодальное расположение. Этому также способствует наличие двух автомобильных дорог международного значения: Омск-Майкапчагай и Бахты –Новосибирск. Способствует развитию логистики в данном регионе  железная дорога и аэропорт. Реконструкция взлетных  полос аэропорта в перспективе даст возможность определить международное направление  авиасообщений. Все эти плюсы играют положительную роль в создании хаба в Семее», - заявила она.

Также Масакова добавила, что в Семее есть  свободная территория площадью 40 гектаров, имеются возможности обеспечения объекта всей необходимой инфраструктурой. Применение комплексного подхода к развитию транспортной логистики в Семее позволит согласовать между собой развитие как отдельных частей транспортной отрасли - железнодорожный, водный транспорт, аэропорты, автодороги, складские терминалы и других, так и необходимых транспортных функций. Включая организацию работы служб, вовлеченных в транспортный процесс - таможенные, санитарные службы, службы безопасности. Проект предлагает решение нескольких задач. Одна из них заключается в том, что создание центра разгрузит дороги города и области, освободит Семей от складских помещений, и это позволит снизить себестоимость товаров и остановит большегрузные контейнеры на подходе к городу.

Кроме того, новый центр даст возможность создать новые рабочие места, а это означает увеличение доходной части бюджета.

Аким города Айбек Каримов отметил, что в создании транспортно-логистического центра заинтересован не только Казахстан, но и Россия и Китай. «Семей исторически является торговым центром. Благодаря своему географическому расположению и современной транспортно-логистической системе город сможет приобрести международный статус транспортного узла», - сказал он. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!